A escola é um espaço
privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos
de vida, entre eles o da alimentação. A promoção de uma alimentação saudável no
espaço escolar pressupõe a integração de ações em três pontos fundamentais: (1)
ações de estímulo à adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de
atividades educativas que informem e motivem escolhas individuais; (2) ações de
apoio à adoção de práticas saudáveis por maio da oferta de uma alimentação
nutricionalmente equilibrada no ambiente escolar e (3) ações de proteção à
alimentação saudável, por meio de medidas que evitem a exposição da comunidade
escolar a práticas alimentares inadequadas.
Assim, consciente de que o tema deve ser inserido, no campo de ação da prática pedagógica e
observando a crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos e a
valorização crescente em nosso país pela cultura, a equipe da Escola São José
de Ribamar sentiu a necessidade de criar um projeto para os alunos conhecerem
os tipos de alimento e quais os benefícios para a saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário